FINALMENTE LE SERATE A TEMA..
APPUNTAMENTO I GIORNI 8 – 15 – 22 – 29 NOVEMBRE A CORVARA PRESSO LA TAVERNA POSTA ZIRM, PER I CORSI “A TEMA” DI CUCINA SANA ED ENERGETICA.
Ormai sempre più persone ottengono benefici fisici e psichici, modificando, anche solo di poco, le loro abitudini alimentari.
Io sono una di quelle persone.
Da 3 anni a questa parte studio e sperimento cibi e tecniche di cottura diversi, provenienti da diverse tradizioni e culture, le quali per svariati motivi hanno assunto ruoli di grande interesse per alimentazione umana.
Oggi mi metto a disposizione di tutti coloro che desiderino migliorare il proprio benessere a partire dal cibo, tramandandogli il mio “sapere” nel campo della cucina sana ed energetica. “Sapere” da me stesso acquisito nel percorso alberghiero come cuoco professionista e sviluppato ulteriormente tramite corsi specifici, studi approfonditi ed esperienze personali e altrui.
Insegnerò alcune delle mie migliori ricette e svelerò i trucchi del mestiere per portare a tavola tutti i giorni piatti semplici e veloci, sani ed energetici.
Una dispensa organizzata, un frigo ordinato, gli utensili adatti e qualche buona idea suggerita da chi in cucina ci lavora tutti i giorni, possono essere la chiave di volta per un’alimentazione quotidiana sana e corretta, fatta di ingredienti semplici, naturali, di stagione e privi di derivati animali.
Quante volte avremmo voluto tornare a casa dopo una lunga giornata e sapere che è già tutto pronto, o che riusciremo a preparare una cena appetitosa in pochi minuti e senza grandi sforzi. Questo corso sarà l’occasione per scoprire ricette innovative e degustare piatti innovativo e insoliti, sarà anche luogo di apprendimento di quelle che sono le tecniche di cottura e di conservazione del cibo più efficaci e utili nella vita di tutti i giorni.
Potrete approfittare dell’esperienza di Davide Crazzolara per approfondire le vostre conoscenze sulla realizzazione di piatti quotidiani completi e gustosi, che renderanno la vostra vita in cucina serena, divertente e appassionante!
Il tema di martedì 8 Novembre sarà:
“LE TECNICHE DI COTTURA E DI CONSERVAZIONE DEL CIBO”
Parleremo in maniera approfondita di:
- Le conserve
- Le semiconserve
- I prodotti trasformati
- La refrigerazione
- Il congelamento
- La pastorizzazione
- La sterilizzazione
- La concentrazione
- L’essiccamento
- L’antigermogliamento
- Lo stoccaggio in atmosfera controllata
- Sotto vuoto o in atmosfera modificata
- apprendere perché alcuni metodi sono validi, altri meno
- buttare via di meno
- guadagnare tempo
- risparmiare soldi
Martedì 15 Novembre cucineremo e parleremo di:
“DOLCI – SANI ED ENERGETICI”
Vedremo quali sono i metodi e le tecniche per preparare dolci sani, impiegando ingredienti dall’indice glicemico basso e senza prodotti di derivazione animale. Prepareremo dolci come torte, biscotti e muffin, salse, mousse e budini.
- apprendere i trucchi del mestiere
- scoprire nuove ricette
- saper intuire se la ricetta è veramente valida
- conoscere nuovi ingredienti e prodotti
Il tema di martedì 22 Novembre sarà invece:
“LA PANIFICAZIONE, LE FARINE, IL GLUTINE, L’USO DEL FORNO”
Capiremo da vicino quali sono le fasi della panificazione (scelta della farina, come impastare, lievitazione-fermentazione, come cuocere), approfondiremo l’argomento sulle farine e il glutine, impareremo a sfruttare il forno al 100%.
- scoprire i trucchi del mestiere
- apprendere la natura e il comportamento del glutine
- scoprire come funziona la lievitazione
- saper sfruttare gli elettrodomestici in modo efficiente
Martedì 29 Novembre:
In questa serata…
vedremo insieme quali sono gli ingredienti e i metodi di preparazione più efficaci per realizzare in casa le nostre “barrette energetiche” impiegando prodotti naturali, integrali e dall’indice glicemico basso, adatti a contrastare i cali di energia.
- saper preparare qualcosa di sostanzioso e sano per i nostri cari e per noi
- saper dare qualcosa di sostanzioso e sano ai nostri cari e per noi
- apprendere i trucchi del mestiere
- scoprire nuove ricette
- conoscere nuovi ingredienti e prodotti
Si tratta di un corso/evento rivolto a tutti coloro che hanno deciso di vivere una esperienza alternativa, in compagnia di persone curiose, interessate o appassionate ad un argomento attuale come non mai: il benessere a partire dal cibo.
In particolare l’evento si rivolge a chi desideri..
1.TOGLIERSI LA CURIOSITA’
2.SCOPRIRE NUOVE RICETTE E ABBINAMENTI
3.OTTENERE PIU’ ENERGIA
4.RAFFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO
5.PERDERE O PRENDERE PESO
6.CONOSCERE LE NUOVE TECNICHE PER ESSERE EFFICIENTI IN CUCINA
7.SCEGLIERE LE MATERIE PRIME
Quando: 8-15-22-29/11/2016
Durata: dalle 19.30 alle 22.30
Dove: Taverna Posta Zirm a Corvara
CONTATTAMI E PRENOTA UN POSTO!
331 8307120
Quota di partecipazione per un corso/serata: €37.00
I corsi/serate a tema andranno avanti per tutto il mese di novembre
Prenotando 3 serate accederai ai corsi ad un prezzo di €67.00
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