Ingredienti:
- 1 avocado maturo
- 1/4 cipolla (o scalogno)
- 1/2 spicchio d’aglio
- succo di 1/2 limone
- 1 pomodoro “ramato”
- 10 gr olio evo (extra vergine oliva)
- sale a piacere
Procedimento:
- Sbuccia l’avocado, togli il nocciolo, taglialo a pezzetti
- Trita finemente a coltello la cipolla e l’aglio
- Metti tutti gli ingredienti in un mixer a lama bassa e fallo andare per poco tempo
- Aggiungi il pomodoro precedentemente tagliato a cubetti
Osservazioni:
La vera ricetta del Guacamole prevede di usare una forchetta per pestare l’avocado rendendolo una crema, ma se non é abbastanza maturo questo procedimento diventa difficile. Per questo motivo a volte é utile usare il mixer a lama bassa.
Potrebbe interessarti anche:
Perché la Vitamina C é importante
Le Proprietà delle Vitamina C La vitamina C è un composto organico solubile in acqua con proprietà molto importanti per il buon funzionamento del nostro organismo. A differenza di molti animali e mammiferi, l’organismo umano non è in grado di produrla da se e deve quindi assumerla attraverso l’alimentazione. La vitamina C, oltre ad essere un potente antiossidante, è anche un cofattoreessenziale in […]
Pane all’avena.. l’erba del diavolo
L’avena ha una lunga storia e molte leggende che la accompagnano: da cibo per i barbari ad essere considerata l’Erba del Diavolo, oggi è stata riabilitata e possiamo trovare moltissimi prodotti da forno a base di avena. Eccovi la ricetta del buonissimo pane d’avena!! È il cereale più ricco di proteine (12,6-14,9%) e di acidi grassi essenziali, come l’acido linoleico. […]
PANE AL CARBONE (POTREBBE FARTI RESTARE INCINTA)
PANE NERO AL CARBONE VEGETALE 5 COSE DA SAPERE: Sicuramente lo avete notato: oggi quasi non esiste panificio in città che non abbia la sua piccola sezione dedicata al pane nero. Pizze, focacce, panini, filoni neri o grigi sono presenti tra i banchi dei panifici, in molti negozi biologici e sempre più anche al supermercato. Forse […]
POLPETTE DI LENTICCHIE
Ingredienti per 30 polpette: 500 gr Lenticchie 1 lt Acqua 1 Carota 1 Cipolla (o scalogno) 2 Gambi di sedano Spezie (rosmarino, prezzemolo, timo) olio di semi di girasole (per il soffritto) Sale a piacere Procedimento: Sciacqua e cuoci in pentola le lenticchie con l’acqua coprendo col coperchio per 25′ Col minipimer direttamente in pentola […]
Lascia un commento per primo