Economico, pratico, veloce…

Lo sapevi che autoprodursi il dado vegetale è veramente facilissimo.. Io lo uso tutti i giorni per aromatizzare, oltre che il brodo per il risotto, un sacco di cose. Per esempio nelle salse dei primi al posto del sale, nelle verdure al wok, nelle salsine del pinzimonio, nei i legumi, per insaporire il pesce… insomma in qualsiasi preparazione che abbia bisogno di “sapore”, e dove la consistenza del prodotto gli permetta di diluirsi, io ci metto il “dado”.

 

dado veg verdura sito

 

Ecco come fare:

 

Se hai il Bimby è ancora più pratico e veloce.

Guarda il video cliccando il tasto qui sotto!

Dado Vegetale col Bimby (YouTube)

Procedimento:

1- In una pentola metti 200g di sale grosso o fino (meglio se integrale).

2- Aggiungi a pezzettoni:

  • 1 cipolla (+- 100g)
  • 1 carota (+- 100g)
  • 1 pomodoro (+- 100g)
  • 1 zucchina (+- 100g)
  • 2 gambi di sedano (+- 70g)
  • 2 spicchi d’aglio (+- 10g)

3- Metti sul fuoco col coperchio e fai sobbollire il tutto per 60-70 minuti mescolando di tanto in tanto.

4- Al termine frulla tutto con un mixer ad immersione (o con qualsiasi altro marchingegno tu abbia a disposizione) e il gioco è fatto!

frullatore_immersione

 

5- Metti il composto in contenitori non troppo grandi e appena freddi riponili in congelatore. Tutti a parte uno che terrai in frigorifero. Considerando che ha una quantità di sale molto alta, lì si conserva tranquillamente per 3 settimane; mentre quelli in freezer si conserveranno fino a 6 mesi.

 

dado veg sito

 

Buon divertimento!!