Incredibilmente veloce e facile da realizzare, la piadina di quinoa rimane fragrante in mezzo e croccante all’esterno. La puoi farcire con ciò che pare, io ho usato il formaggio di anacardi.. non solo una delizia, ma un grosso VALORE AGGIUNTO!
Ingredienti:
- 200 g di farina di quinoa
- 20 ml di olio EVO
- 110 ml di acqua tiepida
- 1/4 cdt di bicarbonato di sodio (dà più fragranza – morbidezza all’impasto)
- qb sale
Procedimento:
- Impasta tutti gli ingredienti, aggiungendo l’acqua gradualmente.
- Lavora l’impasto finché non sarà omogeneo e compatto.
- Forma un rotolo e taglialo in 4 pezzi uguali.
- Se puoi lascia riposare per circa mezzora.
- A questo punto, stendi i pezzi fino a ottenere delle forme rotonde aiutandoti con un matterello e con della carta da forno.
- Riscalda una padella antiaderente e cuoci entrambi i lati della piadina per un paio di minuti.
- Dagli la forma che vuoi e farcisci a piacere.
Ingredienti per il formaggio di anacardi:
- 200 g anacardi
- 120 ml acqua
- 1 cdm miso
- 1 cdt olio di cocco fuso
- 1 cdt succo di limone
- 1/4 cdt sale
- Fai ammollare per 4h gli anacardi, poi risciacqua bene e butta l’acqua di ammollo.
- Frulla Anacardi, l’acqua e il miso in modo da ottenere una crema.
- Versa in un’insalatiera e copri con una pellicola a contatto con la superficie del formaggio; si tratta infatti di una fermentazione che avviene senza aria.
- Lascia fermentare 12h a temperatura ambiente.
- Una volta fermentato, con un cucchiaio o una spatola incorpora il resto degli ingredienti.
Questo formaggio si gusta così com’è oppure guarnito di erbe fresche.
Si conserva 10 giorni in un contenitore ermetico tenuto in frigorifero.
Varianti..
La piadina di quinoa può essere realizzata anche con altre farine senza glutine, come ad esempio quella di amaranto, di ceci, o di grano saraceno stando attenti però ad adattare le dosi della ricetta in modo da ottenere la stessa consistenza compatta.
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