Basilico Pinoli Minibeamer

Si tratta di scelte!

Io scelgo genuinità e rapidità!

 

Certo che la vera ricetta del pesto prevede un’altra tecnica e altri ingredienti. Non m’importa… l’ ho fatto io, sono stato rapido e so quel che c’è dentro!

Ho ricevuto diverse critiche negative per questo articolo poichè non corrisponde alla ricetta ligure. Ebbene non ho voluto in nessuna maniera replicare il pesto ligure o pesto alla genovese.

Con questo articolo dimostro che con pochi ingredienti e semplici attrezzi, ognuno di noi in pochissimo tempo può realizzare una super salsa genuina, buona ed economica

Ingredienti:

  • 1 busta di basilico del supermercato
  • 120-140 ml olio evo
  • 15 gr pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 gr sale

Procedimento:

  1. Metti le foglie di basilico nel boccale del minipimer
  2. Aggiungi l’olio, i pinoli, l’aglio tritato grossolanamente e il sale
  3. Frulla col minipimer per poco tempo (meno di un minuto)
  4. puoi conservarlo in frigo per 1 settimana oppure in congelatore per 6 mesi

 

Se vuoi guarda questo tutorial che ho preparato per te: