Ingredienti per 30 polpette:

  • 500 gr Lenticchie
  • 1 lt Acqua
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla (o scalogno)
  • 2 Gambi di sedano
  • Spezie (rosmarino, prezzemolo, timo)
  • olio di semi di girasole (per il soffritto)
  • Sale a piacere

 

Procedimento:

  1. Sciacqua e cuoci in pentola le lenticchie con l’acqua coprendo col coperchio per 25′
  2. Col minipimer direttamente in pentola frullane 1/3 (aiuterà a “legare” insieme le polpette)
  3. Taglia grossolanamente le verdure, tritale finemente col mixer a lama bassa e fanne un soffritto
  4. Trita le spezie a coltello
  5. Unisci e amalgama tutti gli ingredienti in una bacinella grande
  6. Componi delle polpette da 50 gr l’una con le mani

 

Cottura:

Cuocile in una padella antiaderente per 4′ da una parte e 4′ dall’altra (a piacere usa dell’olio)

Oppure:

Cuocile in forno per 20′ a 160°C

 

Se vuoi guarda questo tutorial che ho preparato per te: