Ingredienti per 30 polpette:
- 500 gr Lenticchie
- 1 lt Acqua
- 1 Carota
- 1 Cipolla (o scalogno)
- 2 Gambi di sedano
- Spezie (rosmarino, prezzemolo, timo)
- olio di semi di girasole (per il soffritto)
- Sale a piacere
Procedimento:
- Sciacqua e cuoci in pentola le lenticchie con l’acqua coprendo col coperchio per 25′
- Col minipimer direttamente in pentola frullane 1/3 (aiuterà a “legare” insieme le polpette)
- Taglia grossolanamente le verdure, tritale finemente col mixer a lama bassa e fanne un soffritto
- Trita le spezie a coltello
- Unisci e amalgama tutti gli ingredienti in una bacinella grande
- Componi delle polpette da 50 gr l’una con le mani
Cottura:
Cuocile in una padella antiaderente per 4′ da una parte e 4′ dall’altra (a piacere usa dell’olio)
Oppure:
Cuocile in forno per 20′ a 160°C
Se vuoi guarda questo tutorial che ho preparato per te:
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