Ingredienti:

  • 1/2 peperone
  • 1 pugno di rucola
  • 1 pomodoro
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 finoccio
  • 1/2 melanzana
  • 1/4 radicchio
  • 5 pomodori secchi
  • 5-10 capperi
  • aromi secchi a piacere (rosmarino, prezzemolo, basilico, curry, curcuma)
  • sale a piacere
  • farina integrale (quantità, vedi dopo) di farro, frumento o avena, più, a scelta, 10% di farina di segale, grano saraceno, canapa o riso

 

Procedimento:

  1. Taglia grossolanamente a coltello tutte le verdure
  2. Tritale finemente nel mixer a lama bassa
  3. Ponile in un catino grande e aggiungi gli aromi
  4. Aggiungi lo stesso volume di farina integrale e impasta con le mani
  5. Lascia riposare almeno 15′
  6. Con le mani forma dei gnocchi da 30-40 gr, poi schiacciali facendoli diventare delle polpettine da 1 cm di spessore
  7. Cuocile in forno per 20′ a 170°C